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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30618 - 1EMBFL - --06084CPATU06084
AI-SEDE30618 - 2EMBFL - --06084CPATU06084
CNPAB30650 - 1EMBFL - --633.2020003002
CPAA17464 - 1EMBFL - --FOL2642FOL2642
CPAC17102 - 1EMBFL - --FOL4198FOL4198
CPAF-AP995 - 1EMBFL - PP0023700237
CPAF-RR10925 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 017PADI - 017
CPAMN13574 - 1EMBFL - --FOL 3424FOL 3424
CPAP50329 - 1EMBFL - PPFL04860486
CPATC4633 - 1ADDFL - --FOL01896
CPATU11924 - 1UMTFL - PP0779207792
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/04/2005
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, P. A. A.; MENENDEZ, C.; GEPTS, P.; BUTTERY, B.; PARK, S.
Afiliação:  PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; CRISTINA MENENDEZ, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; PAUL GEPTS, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; BRIAN BUTTERY, HARROW RESEARCH CENTER, Canada; SOON PARK, HARROW RESEARCH CENTER, Canada.
Título:  Mapeamento do gene não-nodulante do feijoeiro na população midnight x R99.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 396-397.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Feijão; Gene; Phaseolus Vulgaris; População.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213342/1/doc-69-p396.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22584 - 1UPCAA - DD19961996
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